獨坐漁港十餘天! 婦人像是在等人

TVBS
更新日期:2010/04/19 13:16
侯力元

新竹南寮漁港,最近有個穿粉紅色雨衣的婦人,拿著行李袋,連續十幾天坐在漁港的人行道旁,像是在等人,儘管員警和社工每天去關心,她都不理會,尤其這幾天下雨又低溫,連漁港攤商都跑來關心,警方說,婦人是新竹湖口人,沒有子女,和丈夫離婚後一個人住,希望她的親友能帶回,別讓她繼續餐風露宿。

蘇姓婦人:「不要、不要、不要、不要,跟你講說不要,你還聽不懂。」

不管社工問什麼,婦人都不要,讓其他人很擔心,因為她已經坐在這裡十幾天了。附近攤商:「她在這邊十幾天了,業者很關心她,也都有拿東西給她,還要拿錢給她,她都不接受。」

穿著粉紅雨衣、戴著粉紅安全帽和口罩的蘇姓婦人,不管天氣好壞,都穿得密不透風,身邊有行李,還有一輛銀色摩托車,就坐在新竹南寮漁港,附近攤商很關心她,但不管大家怎麼問,就是不知道她為什麼獨坐在這裡。附近攤商:「都沒有洗澡,也沒有去廁所,躺在那裡動也不動。」

最近天氣不好,讓關心婦人的民眾很擔心,只好報警,警察和社工來了好幾趟,但他們的好意也都被婦人拒絕了。南寮派出所長蕭明德:「上禮拜,我們就一直來關心她,問有沒有需要我們協助的,她口頭上全都拒絕,我們也通知新竹市社會處的社工,陪同我們來這邊關心她,要幫她安置,她也不要。」

警方說,婦人的精神狀況正常,透過身上的身分證知道她的新竹湖口人,沒有子女,和丈夫離婚後一個人住。婦人為什麼會獨坐在漁港,是在等人或有其他原因?警方還問不出來,只希望認識蘇姓婦人的親友快出面,勸她早點回家。

……..文章來源:按這裡