日震後求解脫 離婚典禮夯

路透
更新日期:2011/07/04 21:25

(路透東京4日電)311東日本大地震、海嘯及隨後引發的核子危機,讓一對對怨偶重新評估人生,離婚典禮在日本方興未艾。

慶祝重新恢復單身的離婚典禮,包含餐點在內的費用為5萬5000日圓(690美元),典禮中也將舉行以槌子敲碎婚戒的儀式。

齋藤先生(Tomoharu Saito)表示,粉碎婚戒的感覺淋漓痛快。他在與太太提出離婚申請的前幾天,舉行離婚典禮。

他說:「沒想過婚戒可以這麼簡單地擊碎。我感到震驚,但同時也覺得這幫我斷得乾乾淨淨的。」

離婚典禮也少不了「離婚禮服」,齋藤太太選擇1套菊黃色的夏日洋裝。雛菊在日本被認為是「友好及純友誼」的象徵。

設計師Akiue Go表示,出於特定原因,他特別強調禮服背面的設計。

他說;「我設計這件禮服,讓女子在轉身離開時,背部看起來是最美麗的。」

現年31歲的寺井廣樹(Hiroki Terai)先前曾是銷售員,他洞見商機,率先在2年前提倡離婚典禮,在那之後,他已幫超過80對離異夫妻慶祝。

311東日本大地震以來,要求舉辦離婚典禮的人數已增加2倍。

寺井說:「震災讓許多夫婦重新思索最重要的事。某些人發現,工作比家人還重要,這幫助人們下定決心,走上離婚一途。」中央社(翻譯)


已用關鍵字:離婚,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡