驚世鬼才作怪 挑動品牌鬥爭

中時
更新日期:2011/03/03 02:47
徐亦橋.謝學豐/巴黎.台北報導

中國時報【徐亦橋.謝學豐/巴黎.台北報導】

巴黎時尚周才第一天上檔,就碰上克麗絲汀迪奧(以下簡稱:迪奧)設計總監加里亞諾因反猶太言論被炒魷魚的消息,讓來自世界各地的時尚媒體議論紛紛;有人猜測原訂巴黎時間四日登場的秋冬大秀可能停辦,也有人開始點名繼任人選,官方聲明證實:「正式終止其受雇於迪奧公司的合約。」但是四日時尚秀則如期舉行。

這位時尚鬼才於一九九六年接掌迪奧,帶領老牌浴火重生,如今眼看遭到革職,為巴黎時尚秀投下火力十足的八卦重彈。時尚人士忙著趕場看秀,嘴裡談的卻盡是「品牌鬥爭的陰謀論」,甚至有人言之鑿鑿指稱「迪奧其實早就想換設計師。」

國內時尚圈人士認為,的確有借題發揮的可能性,近年來迪奧的業績表現並不理想,加里亞諾還是一意孤行,設計天馬行空,視覺效果或許驚艷,但並非市場認同的實穿款式,只是滿足自己的玩心,品牌將不再埋單。

加里亞諾的繼任人選,媒體點名Giambattista Valli或Givenchy設計總監Riccardo Tisci,認為兩人能兼顧成衣與高級訂製服的雙重挑戰,甚至可能比加里亞諾表現更好。但義大利時尚作家Angelo Flaccavento表示:「無論是誰繼位,將會非常辛苦,尤其是提升業績部分。」


已用關鍵字:時尚,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量