震後刺激?日311後離婚數大增

民視
更新日期:2011/07/05 00:01

日本自從311大地震以來,離婚的怨偶人數有逐漸增加趨勢,最近更是有不少夫妻、風風光光舉行離婚典禮,昭告天下兩人正式分手,整個模式簡直和結婚典禮沒有兩樣,是什麼因素導致離婚人數上升,一起來了解。

這一鎚敲下去,原本璀璨亮麗的婚戒、瞬間變形成了破銅爛鐵,象徵性宣告這對夫妻的婚姻關係正式終結。婚姻關係無法繼續維持,一般人頂多找個律師做見證,雙方同意簽字後離婚就大功告成。

不過這對結縭13年的夫妻卻大費周章,找來代辦業者把離婚辦得跟結婚一樣熱鬧滾滾,現場不僅提供美食餐點,妻子身上這套離婚禮服還是量身定製,夫妻倆在親友面前一起把婚戒敲扁、最後送入這尊青蛙雕像的嘴裡,意味兩人從此恢復單身,據說這樣做確實可以讓怨偶們分手得更為心安理得。

代辦業者表示,日本311大地震以來,舉辦離婚典禮的人數有增加趨勢,或許是這場災變讓怨偶們體驗到人生苦短,希望盡快脫離苦海享受人生,才會出現這股離婚典禮的另類風潮,誰說夫妻離婚一定要吵吵鬧鬧收場,現在透過業者安排,這一整套儀式只要5萬5千日幣、不到台幣2萬元,就可以讓怨偶們分手得風風光光,快樂說掰掰。(民視新聞林聖卿綜合報導)


已用關鍵字:婚姻,分手,離婚,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡