〈獨家〉台網購美食登陸 「天天試吃抓口感」

TVBS
更新日期:2011/03/02 19:19
張靖玲

在台灣很夯的團購美食,這一兩年在大陸也逐漸興起,就有台灣網站業者,首度將團購美食的概念帶到大陸,搶賺人民幣。但台灣美食不見得符合大陸口感,所以會先在台灣試吃初選,再由大陸同仁做第二階段把關。結果發現,大陸沒有,單價又便宜的,譬如棒棒糖或鐵蛋最受對岸網友歡迎,至於單價高的禮盒類,反應普普。

上工時間到,試吃零食開動,種類還不少,像芒果、芭樂乾等就有4、5種,水果乾只是其中之一,舉凡方塊酥或者櫻花蝦、章魚片都在試吃項目當中。網站業者:「(這個)大推。」

原來是新成立網站,要找出適合銷往大陸的台灣美食,以Erick來說,每天都有免費零食可以吃,光芒果乾一吃2個月。網站業者Eric:「她們說我從張克帆快要變成曾志偉。」

網站業者Winner:「這個是我們的倉庫,牛軋糖,像這個是柚子餅,然後是方塊酥。」

因為還在測市場水溫,1個月試吃個15到20樣是最基本。網站業者:「5個酥脆,鮮味怎麼樣?」

為求抓住大陸口感,台灣試吃只是初步把關而已。網站業者Eric:「那種芒果乾,就感覺不是很正。」

網站業者Angela:「中國那邊的同事,大概有40位,第二次幫我們做試吃。」

秒殺商品就屬黑糖棒棒糖,薄利多銷,1分鐘賣出1千支;另外像鐵蛋,也因夠本土,大陸吃不到,兩星期賣出5千包,但也不是沒敗筆,業者分析,單價只要超過100元人民幣,也就是450元,譬如禮盒這種很季節性商品,或者大陸也有的牛軋糖,反應就普普。

看準大陸上班族這一兩年也掀起團購風,粗估市場是台灣的1百倍大,台灣網站第一個前進大陸,試圖搶先機。


已用關鍵字:美食,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量