國際精品加碼台灣

中時
更新日期:2011/03/01 02:09
記者李麗滿/台北報導

工商時報【記者李麗滿/台北報導】

台灣奢侈稅不打精品名牌,讓國際精品業者放心加碼投資台灣,包括LVMH、PPR與SWATCH GROUP等精品集團,鎖定台灣內需與陸客自由行消費實力,加碼加速拓點,業績成長目標均在2成以上。

全球精品在歷經金融海嘯衝擊低迷期後,去年全數翻倍回復成長,LV、CHANEL、BV、Burberry、LOEWE等,業績均已回到海嘯前盛況,也重啟加速拓點行動,不僅要投資大陸,未來陸客來台自由行商機,亦吸引業者加碼投資台灣。

LVMH集團旗下的LV,將以大型店中店的模式,擴大在台北101的旗艦大店,加上集團專屬米其林三星主廚餐廳,可謂是絕佳組合,亦引起全球精品界關注。

LV集團旗下另一受矚目品牌LOEWE,全球業績成長29%,去年在台業績成長值更居全球前十大,今年在台將耗資近億元投入包括新光三越、微風、台北101等3家大店改裝。

Burberry、BV等品牌,去年營收亦是翻倍增長,其中Burberry在去年第4季財報中,除全球成長30%、零售成長40%外,台灣的亮眼表現並特別被提及。

除了精品名牌外,全球最大鐘錶精品集團SWATCH GROUP(施沃琪瑞),光是去年亨得利旗下台灣通路品牌精光堂,即為施沃琪瑞表旗下歐米茄等品牌開出近10家店,今年更是加碼投資,直擊信義商圈,瞄準出手闊綽的陸客,預計年度業績成長至少2成。


已用關鍵字:名牌,精品,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量