同鄉互教「台灣人很容易激怒」

自由
更新日期:2011/07/04 04:11

記者林嘉東/專訪

越配小青(化名)大方承認,當初的確是故意設計老公打人,以便取得家暴證明,至於會出此招「都是同鄉教的啦!」

現年25歲的小青說,台灣人很容易被激怒,她只要拒絕行房、或幾天沒回家,就可以激怒老公打她;報案後,警方馬上幫她聲請保護令,一旦獲核發,社福單位還會主動幫她申請長期居留台灣。

小青說,當初因羨慕同鄉嫁來台灣後賺很多錢回鄉,所以她也想來台灣賺錢。想不到老公不但年紀大,而且賺的錢不多,根本沒錢讓她寄回家;她想出去賺錢,丈夫不肯,也不喜歡她去找同鄉,兩人因而常起衝突。如今已順利取得台灣居留權,可安心在台賺錢。

另一名越南籍的小虹說,當初決定嫁來台灣除了想過好日子,還想賺錢寄回家,沒想到丈夫娶她時講得很好聽,來台後才知道擔任駕駛工作的丈夫,收入不穩定,現在自己透過同鄉介紹,只能陪酒賺錢。

小虹說,有的同鄉很可憐,有人嫁的丈夫年紀大到可當自己的阿公,有的弱智。她們來到台灣後,受不了公婆的嘮叨,能不跑嗎?說難聽點,跨國婚姻等於是用錢買老婆回來,只要來台後過得不快樂或沒錢,當然會想跑。


已用關鍵字:老公,丈夫,家暴,婚姻,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡