臺灣美食在聖露西亞國際美食節

中央社
更新日期:2011/02/28 11:14

(中央社台北28日電)為慶祝中華民國建國一百年以及贊助露國國家信託基金會永續綠色環保運動,中華民國駐聖露西亞大使館組團參加27日在鴿子島國家公園(Pigeon Island National Park)舉辦的國際美食節。

此年度盛會吸引了來自15國共計30個攤位參加。中華民國駐露國大使周台竹指出,由於事前精心籌畫,準備充分,所推出獨樹一格,色、香、味具全的椒鹽蝦、炸魚排、咕咾肉、鹽酥雞、魯肉飯、煎餃等大受歡迎。

臺灣美食攤位前門庭若市,成為第一個接受當地電視媒體及大會主辦單位專門採訪報導的攤位,成功地向加勒比海地區民眾展示臺灣美食文化的軟實力。

此外,相關的重要食材如尼羅河紅魚、泰國蝦及有機蔬果均係臺灣輔導露國農民生產的產品,也展現臺、露兩國豐盛的合作成果。

露國農業部長約瑟夫(Ezechiel Joseph)等政府高層官員、各國駐露國使節團人員、媒體、當地民眾及觀光客共約2000多人參加這項活動。

此次臺灣美食的烹飪係大使館及技術團全體員眷共同參與,品質不輸五星級飯店,展示台灣駐外人員多才多藝的一面。

周台竹向參觀民眾解說魚排、大蝦、蔬果、蘭花皆產自台灣技術團示範農場時,露國民眾多表示非常驚喜,不知露國亦可生產如此高品質的食材與花卉。

這是駐聖露西亞大使館慶祝建國一百年的第一項活動,其它活動將陸續展開。1000228


已用關鍵字:美食,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量