席時斌菱形創作搶先卡卡

中時
更新日期:2011/02/25 02:45
徐亦橋/台北報導

中國時報【徐亦橋/台北報導】

藝術新銳席時斌被人暱稱「台灣最時尚的藝術家」,不僅因為他作品精彩,曾獲LV藝術徵件第2名,也因為他從小生活在時尚圍繞的環境。由於母親是精品圈著名的修改師傅,潛移默化讓他作品自然透出時尚味。

「小時我家有張超大的裁縫檯,有整整四個木板大,印象中媽媽在檯面工作,而我則是在下面玩耍。」席時斌說,媽媽有雙巧手,早期Joyce精品店或是現在的PRADA,都愛找媽媽修改,從小看媽媽將服裝材片組合,多少影響作品喜愛幾何、破碎、有未完成感,而菱形尖銳的角則帶有裁縫針意味。

席時斌的菱形尖銳創作,常被人與女神卡卡服飾相提並論,但他其實07年就開始發展這樣系列,比卡卡還早。最近包括在台北寶藏巖「菱光乍現」及苗栗「東鋼藝術家駐廠創作」同時開展,年底前也工作不斷,是藝術圈的紅人。

他穿Bottega Veneta春夏西裝以格紋與條紋兩種布料拼貼拍攝,笑稱這件外套裁片多又不規則狀,很厲害,連號稱什麼衣服能會修的媽媽恐怕都沒辦法改。


已用關鍵字:時尚,精品,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量