台美食莫斯科登場 讚賞連連

中央社
更新日期:2011/02/24 12:24

(中央社台北24日電)台灣美食節23日至27日首度在俄羅斯登場,這項活動由涵碧樓大飯店與莫斯科喜來登飯店合作,希望能藉此推廣台灣美食,展現台灣軟實力,同時吸引俄羅斯人赴台觀光。

涵碧樓曾於去年11月底,邀請莫斯科喜來登飯店行政副主廚Vladimir Kartashov,及頂級俄羅斯宮廷料理Yakor餐廳主廚Roman Shegarov兩大名廚,在涵碧樓舉辦「莫斯科醇酒美食音樂節」,掀起國內俄羅斯美食熱潮。

莫斯科喜來登飯店這次即依互訪計畫,邀請涵碧樓餐飲部經理時求新,以及石孟修、劉柏志兩位主廚訪俄。

受限於在俄食材不易取得,行前對於菜色多所琢磨,最後推出包括豆酥帝王蟹、烏魚子、清蒸石斑、蠔油牛柳、及果律明蝦球等以台式手法烹調的菜餚,以及愛玉凍、桂花糕、小籠湯包、與芝麻球等台灣傳統點心,有別於俄羅斯菜餚的獨特風味,讓現場俄羅斯賓客讚賞連連。

台灣美食節首度在俄羅斯舉辦,是台俄文化交流創舉,23日的開幕活動邀請駐俄羅斯代表處代表陳俊賢致詞。他指出,台灣美食國際馳名,希望本活動有助推廣台灣美食,促進台灣餐飲業者與國際交流。

他強調,台灣不僅有美食,還有迷人的自然、人文風光,希望透過這樣的活動交流,能讓更多的俄羅斯人認識美麗的寶島,進而前往台灣觀光。

駐俄代表處也邀請台商在現場準備了茶道展示,提供賓客享用台灣茗茶,並邀請在俄羅斯柴可夫斯基音樂學院研習的台灣留學生演奏綠島小夜曲、天黑黑、及望春風等多首台灣經典民謠。

現場同時展示了日月潭、太魯閣、花東縱谷、以及101大樓等多幅台灣風景圖片,引起賓客高度的興趣,紛紛表示希望赴台旅遊。1000224


已用關鍵字:美食,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量