女神創作吸睛 陳劭彥活躍倫敦

中央社
更新日期:2011/02/23 11:59

(中央社記者黃貞貞倫敦22日專電)旅英台灣新銳設計師陳劭彥以「女神」為主題,在時尚重要舞台的倫敦時裝週推出全新創作,獨特設計吸睛,受到時尚專家與媒體一致好評,不僅立足倫敦並將進軍時尚重鎮巴黎。

陳劭彥接受中央社記者專訪時說,去年他入選母校中央聖馬丁學院碩士畢業秀後,去年9月首次參加倫敦時裝週靜態展覽,今年是第2次參展,他從東西方女神的穿著或服裝的細節中獲得創作靈感,以手工創作8件全新作品。

陳劭彥的新作品不僅顏色比前一次更多元,造型設計也更成熟。他使用皮草、知名珠寶品牌施華洛世奇(Swarovski)的水晶等貴氣材料,再配搭編製技巧,呈現凸面、浮雕輪廓,誇張的剪裁中有細膩獨到的服裝結構,呈現「女神」的高貴氣質與脫俗魅力。

今年轉戰到倫敦時裝週更大的展場Somerset House,陳劭彥被主辦單位在官方網站中,列為不可錯過的新銳設計師,不少時尚專家或造型師慕名而來,並給予高評價,令陳劭彥備受鼓舞。

陳劭彥說,巴黎服裝秀Who’s Next Showroom的行銷主管、倫敦時裝週的其中1個秀展單位Vauxhall Fashion Scout都邀請他參加下1季的展出,Vauxhall Fashion Scout並可能贊助走秀。

另外,英國獨立搖滾樂團The Noisettes的造型師,十分鍾愛陳劭彥的作品,希望能和他合作;英國時尚(Vogue)雜誌編輯到場採訪,時尚網站SHOW studio專頁配合圖片報導;另1個時尚網站Trendstop.com也都對陳劭彥的作品表達高度興趣。

資金短缺是陳劭彥目前面臨的最大困難,他說,短期目標是持續參加時裝週,也計劃與歌手或表演團體進行跨界合作,「很高興有新的展示機會,任何的機會我都會盡量把握,讓更多人看到我的作品及求新求變的進步」。

倫敦時裝週將到23日結束。(本文附有照片和影音)1000222

(中央社記者黃貞貞倫敦傳真 100年2月23日)


已用關鍵字:時尚,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量