鋒芝簽字離婚 希芝照恐成證物

中時
更新日期:2011/07/01 03:13
陳昱翰/綜合報導

中國時報【陳昱翰/綜合報導】

「相愛容易相處難,要離婚更難」,張柏芝6月30日收到謝霆鋒律師發出的離婚文件,但簽了字,婚姻就灰飛煙滅?依香港判決慣例,文件送入家事法院,即便雙方願好聚好散,至少也要4個月。且「法院宛如照妖鏡」,官司一開打,雙方醜事將無所遁形,預計「陳冠希合照」將是關鍵證據。

據香港離婚法令,呈請人(訴請離婚者謝霆鋒)必須提出對方導致婚姻破裂的原因(5選1):對方不合理行為、有通姦之事實、分居1年且對方同意、分居兩年、遭拋棄,不知去向達1年,法院認同才接受申請。

據悉,謝霆鋒將引用其中的「不合理行為」,舉證範圍包含太太行為或性格使他無法一起生活,例如常醉酒、不關心家人等。若單純懷疑太太通姦,雖無足夠證據,只要指出太太與不知名(或知名)異性有不正當交往即可,最關鍵例子就是張柏芝被陳冠希淫照所害,卻私下和好,再度合照。看來,陳冠希成活證人,照片也無法私下收藏,勢必被列入法庭證據。


已用關鍵字:婚姻,離婚,通姦,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡