吳揆:打房只打「小三」 不打正房

中廣
更新日期:2011/06/30 17:55

行政院長吳敦義今天接見「創造就業貢獻獎」得獎企業代表,對政府打房政策祭出特種貨物暨房屋稅做出新註腳,以時下流行語「小三」形容房屋投資客,表示政府只打「小三」不打「正房」。(戎華儀報導)

行政院長吳敦義六月三十日在接見「創造就業貢獻獎」得獎企業時表示,稱讚獲獎的房仲業者不擔心政府打房壓力、繼續展店、為員工加薪,吳敦義開玩笑說,政府打房只打「三房」、「四房」,打小三、不打正房。

吳敦義說:「(t)你也知道政府不會亂打房,我們頂多只是打三房、四房啦,不會打正房的,對不對,打小三是有的,不會打正房的,你(獲獎房仲業者)很清楚嘛!」

吳敦義還指,有的投資客手上有幾百戶房屋,簡直萬人側目,打房政策是要幫助市場健全穩定成長,短期進出炒作最多也只課10到15%的稅。他並讚許幾家有意參與興建合宜住宅的業者,投標不是為了賺錢,而是回饋社會,相當了不起。


已用關鍵字:小三,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡


未分類