如果黛妃50歲…兩度再婚瘋臉書

自由
更新日期:2011/06/30 04:11

〔編譯管淑平/綜合報導〕「五十歲的黛妃」兩度再婚、住在紐約、美麗如昔,但有點嫉妒新進門的媳婦凱特……,這是最新一期美國「新聞週刊」的專題,想像黛妃若能活到這個歲數,會過怎樣的生活,並用電腦模擬黛妃五十歲模樣當封面照。但這篇專題引來同業反感,一片罵聲。

「新聞週刊」報導挨批低俗

這張封面照以電腦合成,讓五十歲的黛妃與媳婦凱特並肩走在一起,黛妃臉上就算有些皺紋,但身材依然苗條、打扮時尚,一旁的凱特帶著欽羨表情看著她;文章則由黛妃生前密友、二○○七年出書撰寫黛妃八卦傳記的該刊總編輯蒂娜.布朗執筆。

文中想像假如黛妃沒有在一九九七年那場車禍喪生,那麼現在的她容貌依舊「漂亮得很」,至少兩度再婚,而且受夠昔日情人多迪.法耶德的不可靠,與他分手後,搬到她最愛的紐約居住,嫁給一名超有錢的金融家,但還是會玩玩地下幽會的遊戲,對象包括一名瀟灑的穆斯林男子。

至於第一任丈夫查爾斯王儲,變成黛妃最好的男性友人,黛妃也與卡蜜拉盡釋前嫌,在「臉書」上把她加入好友、查爾斯按個「讚」。越來越受歡迎的凱特,則令當慣萬人迷的黛妃有點嫉妒。社交必備的臉書、推特,黛妃也不缺席,推特上「跟隨者」逾千萬人,在國際舞台持續致力慈善,募款能力也依舊驚人。

這是紀念黛妃今年七月一日五十歲生日而推出的專題,但在她過世多年後再拿來炒話題,還選在威廉王子和凱特夫婦六月三十日展開北美訪問的同一週推出,加上封面的合成照,都令同業反感。

洛杉磯時報說:「驚世駭俗,精采絕倫,還是純屬低俗?」新聞部落格Mediaite.com說,在許多層面上都失禮,「大西洋連線」(The Atlantic Wire)頭條直言,「黛妃鬼魂真令人發毛」,「紐約雜誌」網站說,「這已不只是低俗」。也有網友在新聞週刊網站留言:「這太沒品味了……讓這個可憐的女人安息吧。」


已用關鍵字:丈夫,情人,分手,幽會,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡