我駐斐濟代表 驚爆有小三 與日外交官搞曖昧「休兵休到床上」

蘋果日報
更新日期:2011/06/29 06:30
蘋果日報

【陳郁仁、蘇聖怡、吳家翔╱台北報導】斐濟代表處醜聞連環爆!繼傳出我代表處祕書對當地女僱員伸鹹豬手後,綠委高志鵬昨又爆料斐濟代表秦日新疑有「小三」,與日本駐斐濟大使館前三等祕書黑川愛子過從甚密,去年七月起兩人單獨用餐一、二十次,黑川更多次出入秦的官邸。高志鵬昨嘲諷,「外交休兵不是讓代表休息到別人床上去」。《蘋果》昨致電秦日新,他僅冷漠的說:「事關兩國外交,需要對方同意才能發言,不便多說。」

高志鵬昨出示秦日新公務手機通話明細指出,一個月中不管深夜、凌晨,有半數以上打給同一電話,情人節前後更是密集通話。高志鵬辦公室私下透露,這支電話就是黑川愛子的手機,黑川三月底調回日本後,秦日新也離開駐地兩三次,其中,秦日新上次返台,明明是五月五日離開台灣,卻直到九日才回到斐濟,中間去了哪裡,是否到日本,秦應說清楚。但秦昨也不願對此多作說明。

疑A眷屬補助60萬

高志鵬辦公室透露,黑川愛子今年三十二歲,未婚,皮膚白皙,外形亮眼突出,在亞洲人不多的斐濟,很容易引起注意,二○○九年三月到斐濟任職,今年三月調回日本。《蘋果》致電日本駐斐濟代表處,日本官員則僅說沒聽過這件緋聞

高志鵬昨質疑秦日新與黑川出外用餐的餐費是否報公帳?他嘲諷「若秦代表情海得意,為國爭光,他沒有意見,但動用納稅義務人血汗錢,做為約會補助就不應該,有沒有婚外情是一回事,但不應該約會錢由國家、老百姓埋單!」

高志鵬昨也指出,秦日新的妻子、女兒都在台灣定居、求學,為何還申請眷屬及就學補助,從去年迄今恐已請領五、六十萬元,這是貪瀆問題。秦日新昨解釋從去年開始就沒領了,因為老婆、女兒都在台灣,但《蘋果》追問去年以前領眷補費時,老婆和女兒在斐濟還是台灣,他則語帶模糊的說兩地來來去去。

女兒為台大十三妹

有讀者向《蘋果》爆料,台大十三妹中的「外文秦」秦姿宇,就是秦日新的女兒,秦姿宇無名相簿(http://www.wretch.cc/album/likeThat09)中有一本名為「斐濟」的相簿;此外,她去年一月還在網誌分享前往斐濟的三篇遊記。

外交部長楊進添強調,如果有詐領一定嚴懲;對緋聞案,楊也感歎外交人員出外即代表國家,不要為一己私慾,受到引誘,造成終身遺憾。楊進添今早將召見秦日新,要他解釋緋聞案和詐領眷補案。

外交部副發言人夏季昌說,家屬一個月需待在駐館十五天以上,才能領眷補費。官員透露,大使眷補費包括教育與生活補助費,每人每月約七、八千元台幣。

秦日新小檔案

★年齡:54歲

婚姻:已婚,育有一女秦姿宇,是台大十三妹之一的外文秦

★學歷:政大外交系、美國TUFTS大學佛萊契法律暨外交學院國際碩士

★經歷:北美司司長、溫哥華辦事處處長、駐紐西蘭代表、駐斐濟代表處顧問、駐斐濟代表處代表

★重大爭議:擔任北美司司長任內,曾因購買紅酒送人,報帳不實被踢爆接受調查調查期間從大使被降級為顧問,最後二審判無罪後,才恢復大使職

資料來源:《蘋果》採訪整理

更多報導,請看《蘋 果日報》《蘋果動新聞》《蘋果即時新聞》


已用關鍵字:小三,調查,緋聞,約會,情人,婚姻,婚外情,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡