立委踢爆 斐濟代表濫用公帑與日外交官有染

中時
更新日期:2011/06/29 02:38
陳文信、鄭閔聲、仇佩芬、李明賢/台北報導

中國時報【陳文信、鄭閔聲、仇佩芬、李明賢/台北報導】

大使辦外交,竟然勾搭上日籍的「小三」外交官?我駐斐濟代表秦日新遭立委踢爆,在駐在地用公帑養「小三」,與日本外館的女秘書黑川愛子譜出一段異國婚外情;兩人到餐廳吃飯約會報公帳,半夜熱線的電話費也由代表處買單,秦日新甚至還要求台灣農技團將栽種的蔬果送到女方家裡。

揭露此事的民進黨立委高志鵬表示,秦日新與日本外交官有染,其實是由斐濟台僑從日本人方面得知,這位名叫「黑川愛子」的女外交官,因此於今年三月被調回日本。

高志鵬還透露,今年五月五日,回國履新的秦日新從台灣離開,卻到五月九日才回到斐濟駐地,他懷疑秦是赴日與黑川幽會,他要求外交部與秦日新公開說明。

至於秦日新則整天關機,不願對外回應。據指出,秦本人昨日曾出現在外交部,就駐斐秘書劉壽軒性騷擾案出席考績會,不過,會中並未討論秦本人的緋聞案;楊進添晚間受訪時說,他已要求秦日新明早到外交部,將安排他向媒體說明。

府院也緊急展開危機處理,外交部昨晚召開考績委員會進行懲處。目前兩案採切割處理原則,劉壽軒因事證明確,先進行懲處;秦日新傳出外遇,仍待進一步調查

我駐斐濟代表處秘書涉猥褻當地女性職員,引起軒然大波,當時秦日新就被質疑包庇下屬。高志鵬爆料說,秦日新與黑川愛子有染,他還用公帳和公務電話與小三約會、熱線;而劉壽軒因經手秦假公濟私的帳務,秦才會包庇劉的性騷擾醜聞。

高志鵬指出,秦日新與黑川不僅多次在日本餐廳單獨聚餐,秦還常用公務手機打給黑川,情人節更密集通話、傳簡訊,就連回台灣都用國際漫遊熱線,高額通話費和餐費都報公帳。高志鵬表示,浪費公帑養小三就不只是私領域問題,因為這將令人懷疑整個外館「上樑不正下樑歪」,已成為共犯結構,是「外交休兵卻休息到別人的床上去」!

高志鵬還指出,依照規定,眷屬一個月要有半個月以上在當地的居住事實,子女就學補助要在正規學校有全勤學籍,才可以申請駐外補助;但秦的妻女去年都待在台灣,卻仍照領眷屬補助與就學學費。高志鵬痛批,秦日新「在台灣養妻小、在斐濟養小三」,結果是全民買單!

高志鵬表示,秦日新過去曾因涉及用廿五張連續字號的收據買紅酒,因此被調往斐濟當顧問;後來卻因虛報「免簽」戰功得以出任駐斐代表。高志鵬指出,斐濟二○○八年就予我免簽,台灣卻隔一年半才得知,這樣的駐外代表處根本沒在做事,竟然還有人可以升官。


已用關鍵字:小三,調查,緋聞,約會,情人,簡訊,婚外情,幽會,外遇,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡