綠批 駐斐代表秦日新公款與小三約會

TVBS
更新日期:2011/06/28 12:42

我駐斐濟外館爆出醜聞連連,秘書劉壽軒涉嫌對女職員「襲胸」後,我駐斐代表秦日新再被民進黨立委質疑,秦日新疑似用公務電話、報公務餐費和「日本小三」,日本前駐斐秘書黑川愛子約會,綠營懷疑,公款帳正是由劉壽軒處理,因此秦日新包庇「鹹豬手下屬」,只輕記申誡,對此外交部將召開考紀會,重新決定2人懲處。

民進黨立委高志鵬:「請問秦代表,你跟駐斐濟大使館前三等秘書,黑川愛子,到底是什麼關係?」

黑頭髮紮起髮束的日本前駐斐濟秘書,黑川愛子,在照片裡和當地婦女笑得開懷,綠營質疑駐斐濟代表秦日新以公款,和日本小三約會吃飯講電話報公帳。

民進黨立委高志鵬:「你跟她單獨餐敘10、20次,她還進到你官邸多次,你眷屬不在駐地,你還申請補助,補助是拿來約會嗎,你的約會錢,還是國家幫你買單?」

仔細比對通聯紀錄,情人節一天通了8次電話,情話綿綿,但號碼、似乎不是秦日新在台灣的夫人,而是日本籍另一個女人,這些公務帳,是「向駐斐外館當地女雇員襲胸」的劉壽軒處理,民進黨立委懷疑,駐斐代表秦日新是不是因此才將「鹹豬手下屬」從輕申誡。

前北美司長秦日新(資料畫面):「黃志芳在處理這件事上,沒有尊重人權,未審先判。」

前北美司長秦日新,過去涉嫌虛報假帳,說要宴客其實是買酒,如今轉調斐濟又捲入桃色風暴,外交部已要求秦日新送交書面報告,儘速召開考紀會處理。


已用關鍵字:小三,約會,情人,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡