高市計程車美容院協防家暴提供求助資源卡

中廣
更新日期:2011/06/27 21:25

為了落實防暴社區化,高雄市社會局4年前開始推行「家庭守護大使」方案,成功結合保全業和公寓大廈一起加入暴力防治行列。今年,家庭暴力防治法施行邁入第13個年頭,包括女子美容公會、台灣大車隊、社區發展協會與守望相助隊也加入「家庭守護大使」行列,共同防治家庭暴力,讓受暴民眾不會再求助無門。

(溫蘭魁報導)

繫上紫色絲帶,包括高雄市女子美容商業同業公會、台灣大車隊、各社區發展協會與守望相助隊今天起也正式加入「家庭守護大使」行列,紫色絲帶所象徵的意義是反暴力和零容忍。

根據高雄市社會局家庭暴力及性侵害防治中心統計,高雄市自去年底縣市合併後,截至目前,家防中心受理的家庭暴力案件多達8062件,性侵害案件有864件,平均每天接獲的家暴和性侵通報案件有49件,家防中心主任葉玉如表示,今後,這些「家庭守護大使」將提供一些可以求救的資源卡供民眾索取

也就是說,今後不論是在台灣大車隊的計程車上、美容院,民眾都可以索取印有113和關懷家庭等相關單位的電話,讓受暴民眾不會再求助無門。


已用關鍵字:家庭暴力,家暴,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡