揭婚變內情?謝霆鋒今現身北京

中時
更新日期:2011/06/26 02:26
張士達、陳昱翰/綜合報導

中國時報【張士達、陳昱翰/綜合報導】

張柏芝、謝霆鋒的婚變風波,高潮不斷。謝霆鋒預計今天(二十六日)在北京出席電影《財神客棧》見面會,對婚姻告終可能有進一步的說明。港媒報導,其實他已先下手為強,簽了離婚文件,但礙於香港法院尚未宣判,才隱忍不說。此外,他也發律師信給張柏芝,要求見一對兒子。

香港《明報周刊》報導,張柏芝、謝霆鋒的婚姻,早已經失去了信任與愛,與其為一對兒子製造幸福的假象,不如將長痛化為短痛,因此謝霆鋒在深思熟慮後,終於辦理離婚手續。他先前在聲明中只說:「終於作了一個沉痛的決定!」並未用離婚字眼,是基於法律程序問題。知情人士爆料:「聲明沒有明確宣布離婚,因為只有法庭出了正式判令,婚姻才算終止,那時才可正式宣布離婚。」

雖然鋒芝目前處於離婚文件往返階段,但謝霆鋒頻頻出招,法律動作不斷。張柏芝去德國,把兒子Lucas和Quintus交由友人跟僱來的保母照顧,他很不滿,也很擔心,已向張柏芝發出律師信,要求要見兒子。而這些法律動作的背後,都有媽媽狄波拉(拉姑)撐腰,所有的法律動作,媽媽都是同步知道。

其實狄波拉、張柏芝婆媳不和不是新聞,但兩女間的戰爭,肯定會延續到Lucas和Quintus的監護權官司上。

外傳,狄波拉曾對人說,張柏芝根本無權要兩子,因為「他們姓謝,屬於謝家」,這個觀念跟立場,也影響謝霆鋒未來爭子的態度。

至於張柏芝是否因收到離婚文件,才決定以激烈手法反擊,向媒體大爆謝霆鋒的醜陋,知情人士表示無法確定,只知道謝霆鋒已對婚姻死心,且決定離婚

張柏芝攻擊謝霆鋒很假,謝不意外,也很清楚張柏芝是什麼樣的人,不會怨,也不會還擊自己曾深愛的人:「認識的人都知道,他不多說話,他問心無愧。事情發展至此,他有做男人的風度,柏芝為他生了兩個兒子,他是感恩的,作不成夫妻也祝福她,將來一對兒子一定會明白。」


已用關鍵字:監護權,情人,婚姻,離婚,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡