謝霆鋒22億身家 離婚分產受矚目

中時
更新日期:2011/06/26 02:26
張士達/綜合報導

中國時報【張士達/綜合報導】

謝霆鋒和張柏芝離婚箭在弦上,兩人都是荷包滿滿的當紅藝人,財產如何分配勢必成為焦點。

謝霆鋒以電影《十月圍城》連獲兩座男配角後,片酬漲至900萬港幣(約3340萬台幣),拍攝的新片《逆戰》,片酬飆至1500萬港幣(約5567萬台幣)。他投資的電影後製公司大賺,加上接拍內地電視劇與廣告,結婚5年來總收入達6億港幣(約22億台幣)。

張柏芝雖曾因生孩子淡出影壇,但去年復出後吸金能力驚人,已連接7部電影,婚後5年來總收入也有3億港幣(約11億台幣)。

香港律師分析,離婚財產分配總則是「公平」,婚後財產不一定平分,但婚後財產是包括「互相贈予的財產」,比如謝送給張的房子。

外傳,目前鋒芝雙方看似一個願意(鋒)、一個不願意離婚(芝),如此一來可能先分居,分居1年後再看雙方是否都同意離婚,還涉及舉證對方行為,是否符合感情不合條件。同意分居兩年後,可以分居為由提出離婚。因此這場離婚可能需1年以上才能完成。


已用關鍵字:離婚,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡