紐約同志樂婚 想離就離免煩惱

路透
更新日期:2011/06/25 13:49

(路透紐約24日電)當紐約州的同性伴侶步入禮堂、慶祝獲得結婚權的同時,他們也可以很放心,因為若婚姻不幸觸礁,紐約州的同志離婚也變得簡便多了。

紐約州參議員今天以33比29票通過婚姻平等法案,將使紐約成為美國允許同性婚姻的第6州,同時更是人口最多的1州。此法案是由任期還在第1年的紐約州長古莫(Andrew Cuomo)所提出。

紐約市立大學(The City University of NewYork, CUNY)法學教授羅布森(Ruthann Robson)表示:「在婚姻所謂的好處當中,離婚其實就是其中之一。」「如果同性婚姻被認可,同性離婚也會被認可。」

事實上,紐約早在2008年就已經承認同性離婚權。當時上訴法院認為,於加拿大結婚的1對同性伴侶,在解除婚姻關係的理由之下,其結婚得在紐約被合法承認。

但是,知名紐約離婚律師費德(Raoul Felder)合夥事務所的律師辛丁(Bettina Hindin)表示,由於缺乏正式的成文法令,紐約州的同性離婚案只能以逐案審理為基礎進行,造成部份想分道揚鑣的同性伴侶在某種程度上沒什麼把握。辛丁本人也曾代表同性伴侶在紐約辦理離婚

辛丁表示,一旦同性婚姻合法化,「很多事情都會簡單許多」,「現在這還是有點不尋常,但是法案通過之後,一切就會尋常多了」。中央社(翻譯)


已用關鍵字:婚姻,離婚,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡