警員局內嘿休人妻 檢方建懲處

中央社
更新日期:2011/06/25 15:25

(中央社記者劉世怡台北25日電)台北巿士林警分局陳姓員警,涉嫌在分局雜物間與廚房女工偷情,長達5年,女工丈夫告妻子及員警妨害家庭。但女工夫婦後來和好,士林地檢署予不起訴處分,但建請警察機關懲處。

士林分局表示,陳自民國79年起任職員警,現為小隊長,全案爆發時,督察曾調查此案,分局將於收到檢方書類後,對陳作出懲處。

檢方表示,陳男於89年間,在分局長辦公室負責文書處理工作,竟於89年起,至94年5月間,明知廚房女工有配偶,趁分局長不在辦公室時,與廚房女工在分局2樓祕書室旁的雜物間內嘿休,每月約2次頻率。

女工於94年5月間離職後,陳男仍趁下班時間,打電話約女工到分局,趁沒人注意,在雜物間或廚房嘿休,每月約1至2次頻率,直到99年9月間止。

檢方指出,女工丈夫發現妻子與他人講電話時,神情有異,追問出妻與陳男偷情,告陳妨害家庭。警訊時,陳否認偷情,反控對方不實指控,提出誣告告訴。

檢方偵訊期間,女工坦承多次與陳男於分局及陳住處發生性行為,指稱陳的胸部有小顆痣,陳住處前的巷子為無尾巷,並繪製陳住處平面圖,客廳、廚房、臥室等隔局及沙發、桌子等擺設。

陳男在偵訊時,否認曾帶女工到住處,僅坦承住處前的巷子為無尾巷。檢警勘查陳男胸部的確有痣,且現場勘驗陳男住處平面圖、隔局及擺設與女工指述內容相同。

不過,提告的女工丈夫在偵辦期間原諒妻子,檢方依刑法第245條第2項規定,對女工不起訴處分;另依按告訴不可分原則,陳男也被不起訴處分。至於陳指控女工丈夫誣告部分,同樣不起訴。

士林地檢署在書類中指出,陳男為警務人員,本應端正己身,竟與人妻在住處及士林分局雜物間、廚房內等處所,有逾矩行為,建請警察機關依法行政懲處。1000625


已用關鍵字:調查,丈夫,人妻,妨害家庭,偷情,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡