霆鋒 22億身家 2兒撫養權爭奪戰鳴槍 沉痛聲明休妻

蘋果日報
更新日期:2011/06/25 06:30
蘋果日報

張柏芝(左)和謝霆鋒2006年在菲律賓小島火辣浪漫的結婚照,只能留待追憶。

【洪敏祥╱綜合報導】鋒芝5年婚姻終於無可挽救!張柏芝前天首度發聲罵謝霆鋒是假面爸後,謝霆鋒昨立即打破緘默發聲明,表示「今日終於作了一個沉痛的決定,從今天起本人將著手處理家事」、「深深感謝柏芝在這五年的付出」,文中雖未提「離婚」,實質上與休妻書無異,婚變風暴迄昨38天,鋒芝正式撕破臉,只等簽字,並瓜分22億資產與2子撫養權。

張柏芝母親節和淫照男主角陳冠希演出機艙自拍和解,5月18日遭踢爆後,引發婚變,挾子隱匿的她,形象一路挨打,直至前天凌晨離港,展開大反擊,先是她好友在微博痛批謝霆鋒「小孩生病也不理」,隨後張柏芝接受港媒專訪,怒罵老公才是幕後爆料真兇,目的是不想她分身家。據悉,港媒估算謝霆鋒的身家約22億元台幣。

鋒謝芝「5年付出」

張柏芝揭破假面夫妻,痛陳她搬進陽明山莊,婆婆狄波拉根本不知,誰爆料很明顯,讓外界圍攻兩個女人(指芝與狄波拉),借刀殺人令人不齒。她稱啞忍1個多月,是不想讓兒子有破碎家庭,但謝霆鋒在家把小孩當透明、攻擊她,他自己卻像是好男人、好爸爸。她更爆謝霆鋒愛戴墨鏡,就是要說真話、假話都沒人知,「所以他得影帝(指4月拿金像獎影帝),真是要鼓掌!」罵得毫不留情。

「愛妻」反目成仇,謝霆鋒昨隨即發「聲明」應戰,他在362字的聲明稿中,沒罵張柏芝一字,也沒提離婚。僅強調作出「沉痛的決定」,文末並「深深感謝柏芝在這五年來的付出,並衷心寄語祝福」。但謝霆鋒也未在「柏芝」冠上愛妻頭銜,他明天將在北京宣傳新片,勢必熱爆北京城。

婚姻破局已定,依據香港法律夫妻離婚可平分彼此家產,由於謝霆鋒22億台幣身家遠高於張柏芝,一半家產11億岌岌可危。另外2個兒子的監護權,勢必對簿公堂,已前往德國的張柏芝未攜子同行,估計小孩現在應該在香港。

謝賢談離婚「好事」

風波紛擾38天謝霆鋒父親謝賢昨被問兒子要辦離婚,一反之前煩躁態度,心情大好:「好!好!好事!」再問他看法:「我老人家對不起啦!生個壞兒子!」至於孫子撫養權,他則強調「兩個孫子始終姓謝」,狄波拉昨手機轉語音信箱,從小看謝霆鋒長大的白韻琴也說:「離婚是好事!」

報你知 香港法律 夫妻可均分財產

由於謝霆鋒的房產、基金、製作公司和現金存款,身家約22億元台幣,因此離婚後,身家分配極受囑目。依據香港法律,夫妻離婚雖可均分彼此的財產,但仍會考量結婚多久、一起創業狀況,法官仍會視個別情況判定。至於小孩撫養權,根據香港律師謝偉俊表示,鋒芝現在互爆「打電動不理小孩」、「逃學威龍」,但這都不是影響撫養權的重大事件,法官仍會整體考量對小孩的最好保障,但除非雙親都不能照顧或有重大私生活缺陷,否則不會判給長輩。

更多報導,請看《蘋 果日報》《蘋果動新聞》《蘋果即時新聞》


已用關鍵字:老公,監護權,婚姻,離婚,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡