不拒裸戲 楊雅慧謝絕帥哥

中時
更新日期:2010/04/19 02:53
張士達/專訪

中國時報【張士達/專訪】

曾以電影《面子》中的女同志角色入圍金馬影后的美籍演員楊雅慧,在《獵豔》中首度參與國片演出。她曾與卡麥隆黛絲、艾希頓庫奇合作《頭彩冤家》,也見證黛咪摩爾與艾希頓慶祝結婚紀念日,「宣示主權」意味濃厚!但她對《獵豔》中演她老公的溫昇豪敬謝不敏,因「媽媽從小就教我,不要跟那種太俊帥迷人的男人在一起!」

楊雅慧在《獵豔》中演偷腥男溫昇豪的太座,看到飾演老公偷腥對象的周姮吟大膽上演全裸床戲,她說:「其實我也可以,只要是為了拍戲,我什麼都願意。」

爭演藝伎卻功虧一簣

她演戲無所畏懼,戲外卻十分小心保護,因「好萊塢已經讓我受過夠多的傷了」。她說華裔演員在好萊塢機會太少,歐巴馬當選後,也許有助黑人族群發聲,但對華人影響有限。她曾爭取《藝伎回憶錄》選角,最後功虧一簣,失望不已。

歡唱卡拉OK不計形象

她與卡麥隆合作《頭彩冤家》時,從她身上見識到A咖女星的專業水平。卡麥隆很愛吃東西,但少量多餐,又熱愛運動,身材沒走樣。而卡麥隆當年以《新娘不是我》中五音不全的卡拉OK演出走紅,私下也愛唱歌。一樣會走音嗎?「其實我們在國外唱歌都是亂唱亂玩的耶,不像台灣人都要唱得很好聽。」

……..文章來源:按這裡