11歲女童施暴 母打113求助

民視
更新日期:2011/06/24 21:01

家庭暴力一般都是大人打小孩,現在居然有11歲的小四女童對母親施暴,打到母親受不了,通報113家暴專線,一旦案件成立,這名女童將成為年紀最小的家暴加害人,學校老師相當驚訝,表示女童平常在學校表現乖順,沒想到回家卻變成小霸王。

小四女童居然變成施暴母親的加害人,事情還是女童的班導師主動發現到的,校方表示,女童是家中的獨生女,父母相當疼愛,對她百依百順,甚至連背書包,穿鞋都要父母代勞,但這麼做卻沒換來女兒的孝心,反而是對母親拳打腳踢,甚至還拿拐杖鎖痛毆,打到母親終於受不了,打113家暴電話求助。

母親控告年幼女兒家暴,震驚社會,但養子不教誰之過?不少家長認為責任在父母這起罕見的女童家暴母親的案件,社會處已經介入,表示這名無助的母親並不是想要聲請保護令,而是想請求學校和社工等單位協助輔導女童。

而警局婦幼隊也表示,依刑法和兒少法規定,11歲的兒童沒有刑責,就算女童有偏差行為,最後的保護和教養責任還是會歸給父母親,所以再怎麼樣,父母都躲不掉身為父母的管教責任。(民視新聞鄭榮文嘉義縣報導)


已用關鍵字:家庭暴力,家暴,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡