彰化家暴男攜槍大鬧縣府 遭警方制服

中廣
更新日期:2011/06/23 21:25

彰化縣一名有家暴前科的男子,為了尋找被安置中的前妻理論,在情緒不穩情況下攜槍大鬧縣府社會處,還取出槍械威嚇社工人員,在與前妻通電話時卻意圖舉槍自殺,遭及時趕到的大批員警奪槍、制服在地後,帶回分局偵辦。

(李河錫報導)

警方表示,這起持槍大鬧公堂事件,是二十三號下午發生在彰化縣政府二辦的社會處,一名有家暴前科的楊姓男子,為尋找被社會處安置的前妻理論,在情緒不穩情況下前往縣府家暴中心鬧事,驚動警方前往關切,不料在警方離去後,在與前妻通電話時,因情緒失控突然取出皮包內的槍械威嚇社工人員不要靠近外,還意圖舉槍自殺,嚇得多名社工人員,再度緊急報警。

 大批員警據報後立即荷槍實彈趕往處置,先行淨空辦公室的人員後,員警則以緩和口吻安撫男子情緒,並遞上香菸進行談判時趁其不備,立即奪下裝有六發子彈、具有殺傷力的改造90手槍、將他制服在地後,帶回彰化警分局偵辦,所幸為造成人員傷亡。

 經警方初步調查,涉嫌大鬧公堂的楊姓男子,與前妻結婚十四年,生有三名子女,卻因為經常將妻子毆打成傷,被控家暴並訴請離婚,因對前妻念念不忘才會大鬧縣府社會處要人﹔全案經警方偵訊後依恐嚇、妨礙公務與違反彈藥管制條例等罪嫌移送法辦。


已用關鍵字:調查,前妻,家暴,離婚,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡