揪團防家暴 守望相助113

台灣新生報
更新日期:2011/06/24 00:17
【記者張淑珠/台中報導】

家暴「零容忍」,揪團防家暴、守望相助一一三活動,昨(二十三)日透過「花的美麗與哀愁」行動劇舉行,副市長徐中雄表示,家暴問題是台灣治安最嚴重的問題之一,防止家暴要靠大家如何揪團與落實,需要警政、社福與司法的合作,最重要的是社區納入家暴防治的範疇。

徐中雄表示,台中之前發生兩件震驚社會的家暴事件,一件是一位婦女在有保護令的情況下,還是被丈夫殺死;另一件是肉粽嫂被某慈善團體帶去與丈夫離婚。過去家暴通報,並沒有把家暴史給檢察官知道,使得檢察官無法羈押家暴者。家暴防治更需要有專業人員介入,而不是有熱心無專業。防止家暴再發生,過去並沒有做得那麼好。所以現在開始我們從社區提早介入,希望台中市可以遠離家暴,成為一個零家暴的快樂城市。

為了讓安全據點廣布在台中市的每個角落,台中市政府與書香關懷協會共同舉辦「揪團防家暴~守望相助一一三」活力營,邀請深入社區、默默奉獻的守望相助隊員參加,將守望相助隊納入社區防治網絡、暢通通報機制、增進防治效能。


已用關鍵字:丈夫,家暴,離婚,
共出現:17次
……..文章來源:按這裡