陳燕津撇曾正仁 8年婚姻畫下句點

TVBS
更新日期:2011/06/23 12:00
江俊彥

前廣三集團總裁曾正仁,在民國92年,迎娶小他19歲的化妝品專櫃小姐陳燕津,之後曾正仁因為涉嫌銀行掏空案,潛逃海外,被列為十大通緝要犯;最近,陳燕津化名安妮,在浙江電視台擔任談話性節目主持人,而陳燕津的律師證實,6年多來丈夫逃亡海外,她無法忍受,時時受到外界矚目,半年前透過律師訴請離婚,台中地院審理後,6月7日判決離婚

民國92年,當時45歲的曾正仁,風光迎娶小她19歲的陳燕津,還曾被外界喻為是麻雀變鳳凰的翻版,不過這場婚姻維持了8年多,最後在民國百年6月7日畫下句點。陳燕津律師徐明珠:「婚後他們共同生活的時間大概只有1年多,後來曾先生就因案逃亡。」

前廣三總裁曾正仁,因為欠下的稅務及債務高達300多億,逃亡海外長達6年多,因為接踵而來的官司,和外界的關注,讓曾正仁和陳燕津兩人的婚姻亮起紅燈,陳燕津在半年前,主動透過律師訴請離婚。陳燕津律師徐明珠:「一般我們會就對象,可以跟訴訟中的請求,一倂跟當事人告知,因為他們沒有子女,所以也沒有監護權、撫養費的請求。」

陳燕津在訴狀中指出,曾正仁逃亡後,多年來都沒有變更娘家的電話及地址,但對方卻都毫無音訊,外界也總是問她,曾正仁在哪裡,但她早已經和老公沒有聯繫,陳燕津不願再因為自己的身分備受矚目,提出離婚,也不提金錢賠償,希望盡快了結這場婚姻。台中地院發言人:「法院認為兩造之間,婚姻本質已經不存在,所以判決兩造離婚成立。」

事實上,兩人結婚後,陳燕津不管走到哪都是媒體焦點,包含當初在澳洲傳出花了1千多萬奢侈留學,以及到今年6月,現身浙江電視台以安妮為名,擔任談話性節目主持人,一舉一動都受到關注,這次訴請離婚獲准,就是希望能盡快結束,展開新生活。


已用關鍵字:老公,丈夫,監護權,婚姻,離婚,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡