涉掏空 曾正仁嫩妻陳燕津 訴請離婚獲准

中時
更新日期:2011/06/23 02:51
馬瑞君、鄧木卿/台中報導

中國時報【馬瑞君、鄧木卿/台中報導】

因掏空台中商銀、順大裕違約交割案等,涉欠債、欠稅等債務高達三百餘億元的前廣三集團總裁曾正仁,潛逃海外被列為十大通緝要犯,但小他十九歲的嫩妻陳燕津最近則出現在浙江電視台主持節目頗受矚目。過去兩人離婚傳聞甚囂塵上,事實上,陳燕津在近半年前已透過律師訴請離婚,台中地院認定兩人「早無夫妻之實」,六月七日已判決離婚

廣三集團弊案於八十七年間爆發,其中曾正仁以假買賣等五鬼搬運手法掏空順大裕,最高法院九十三年六月八日判刑十一年確定,但曾正仁卻早一步潛逃出境。

現年五十三歲的的曾正仁,從房地產發跡後創立廣三集團,曾是國內聞名的黃金單身漢,廣三超貸案爆發後,轉而行事低調。

就在曾正仁官司纏身、時運不濟時,在廣三SOGO百貨慶功宴上,對當時擔任化妝品專櫃小姐、因業績好而上台高歌的陳燕津驚豔不已,隨即展開猛烈追求。九十一年七月訂婚,隔年二月,四十五歲的曾正仁迎娶小他十九歲、當時廿六歲的陳燕津,還被喻為「麻雀變鳳凰」真實版。

但兩人的婚姻生活中,接踵而來的官司陰影揮不去,陳燕津在曾正仁逃亡海外後也行蹤成謎,兩人在新加坡、大陸、澳洲等處出現的傳聞不斷。

陳燕津妹妹在九十五年間結婚,陳燕津也在曾正仁逃亡後首度現身台中地院公證處,低調但不願多談曾正仁的事;當時檢方掌握她曾多次出境,懷疑她出國與丈夫在國外密會,還試圖道德勸說陳燕津,請她勸丈夫回國面對法律制裁,但都無所獲。

曾正仁在逃亡後人間蒸發,外界憑藉陳燕津的行蹤來推敲其去處,陳燕津被爆料在澳洲奢華留學,傳聞是接受曾正仁的資助而過貴婦留學生活,但隨即被陳家人否認。今年在大陸電視節目現身,甜美的外型也立即被眼尖的人認出真實身分。

陳燕津在訴狀中指出,曾正仁身為人夫,但逃亡後毫無音訊,多年來她娘家的電話、地址均無變更,曾正仁卻未曾與她或家人聯繫,她也完全不知道曾的住處或去向。

陳燕津也藉此提離婚,對多年來外界總是詢問她「曾正仁在哪裡?」做出答覆,正式宣告從曾正仁逃亡後,她都不知道其去向,曾正仁也未曾與她聯繫,切斷兩人的關連性。

台中地院審理後,因一造辯論,曾正仁不可能到庭,法官認為兩人長期分離,雙方形同陌路、已無情感,僅存夫妻之實、無夫妻之名,判決兩人離婚

曾正仁和陳燕津的關係,雖在法律上已切割,但是不是從此涇渭分明?龐大的債權人擔心的是曾正仁侵吞的數百億元到底追不追得回?只要曾正仁一天不落網,就難以水落石出。


已用關鍵字:丈夫,人夫,婚姻,離婚,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡