陳燕津麻雀變鳳凰變調 只求揮別過去

中時
更新日期:2011/06/23 02:51
馬瑞君/台中報導

 當愛 已成往事▲前廣三集團總裁曾正仁2003年迎娶小他19歲的陳燕津,如今陳燕津已訴請<strong><a href=離婚獲准。(本報資料照片/馮惠宜攝)” />

中國時報【馬瑞君/台中報導】

離婚是為了揮別過去,不要再背負曾正仁妻子的稱號!」陳燕津當初嫁給黃金單身漢曾正仁,被比喻是「麻雀變鳳凰」,但八年多婚姻生活,七年多丈夫都是逃亡海外,陳燕津不願繼續再因「曾妻」身分受關注,透過律師訴請離婚,也不提金錢賠償,為的就是儘速做了結。

陳燕津從九十二年一月嫁給曾正仁後,一舉一動備受矚目,外界好奇「王子和公主是不是能從此過著幸福快樂的日子?」結果總是驚奇、驚嘆、大過驚喜。

陳燕津於九十三年間,跟隨著曾正仁的腳步逃亡海外,當時傳出懷有五個月身孕,但幾年後過去,證實兩人並無小孩。

關於兩人在海外的謠傳也不斷,九十四年間有自稱是曾正仁親戚者打電話給媒體,稱曾正仁和妻子為了躲避債務,逃到新加坡,妻子不堪討債壓力服藥自殺送醫不治。事後證實為烏龍謠言。

隨後,陳燕津被傳出在澳洲昆士蘭大學奢華留學,六年來花了至少一千二百萬元。但陳燕津委任律師徐明珠表示,陳燕津到澳洲念書都是靠娘家資助,後來因成績好有領到獎學金,生活較充裕。因陳燕津在澳洲念碩士時,因學大眾傳播,必須到浙江電視台實習,因而與大陸電視台有接觸。

直到九十七年五月間又傳出,曾正仁在上海落網,最後證明又是一場烏龍,但隨之而起的是曾正仁與陳燕津已離婚一年多的消息。等到今年六月陳燕津再現身,已化名為「安妮」,在浙江電視台主持談話性節目。

用化名還是被認出,陳燕津從結婚時廿六歲的嬌嫩,到現在卅四歲經歷過婚姻生活的滄桑而成熟;八年的婚姻,過了六年多沒有丈夫的生活,卻還得時時刻刻受到外界矚目,讓她體認到這一段婚姻的沒有未來性,決心要揮別過去。

從之前隱姓埋名,到近來高調出現電視節目,陳燕津為何選擇在此時間點離婚,遭外界質疑是不是曾正仁為脫產、設計「假離婚」這一步棋?

陳燕津律師徐明珠表示,陳燕津提此離婚案不到半年時間,她也表明不願提金錢賠償,就是不想再與對方有金錢糾葛,加上二人沒有孩子,也不涉及孩子監護權問題,並沒有想在此婚姻中「獲利」;陳燕津有時在台灣、有時在國外,但要訴訟時她都會及時回國,就是希望盡快了結這一切,能夠展開新生活。


已用關鍵字:丈夫,監護權,婚姻,離婚,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡