朝鮮退伍軍人“最好的結婚對象是錢多的離婚女子”

韓國中央日報
更新日期:2011/06/22 15:56

朝鮮退伍軍人“最好的結婚對象是錢多的<strong><a href=離婚女子”(圖/韓國中央日報)” />

最近,朝鮮退伍軍人將生活在城市、有很多錢的離婚女子選為最好的結婚對象。原因是與以往不同,現在服完兵役後身無分文退役的現象漸漸增多。他們認為,比起貧困的未婚女子,離婚女子的經濟實力更容易成為他們進入社會的依靠,這種想法催生了有經濟實力的離婚女子更受青睞的現象。

最近來自鹹鏡北道清津的一位消息靈通人士在“開放的朝鮮廣播”中說“在朝鮮,直至2005年,同離婚女子結婚的男性還都會被稱為‘傻子’,成為被嘲弄的對象”,“但最近,選擇有能力的離婚女子的男性則成為了倍受追捧的‘會過日子的男人’”。只要有經濟能力,即使有離婚經曆也不成問題。

朝鮮的傳統觀念是,只有男性在職場工作,社會才能獲得安定。但是因為工資原本就不高,如果妻子不賺錢,便很難維持生計。

更何況身無分文回家的退伍軍人。甚至有說法稱,軍人在完成長時間的服役之後,帶回家的東西只有一套軍裝,可見退伍軍人們非常貧困。沒有財產,在軍隊服役10年以上退役之後,對社會上的人情世故也不是很了解。但是如果跟有財產的離婚女子結婚,這種情況就會改變。

農村出身的退伍軍人更加喜歡挑選離婚女子作為結婚對象。老家在農村的退伍軍人根據黨的方針,要無條件回到農村去。但如果同離婚女子結婚,把家從農村搬到城市,就能得到文件上的承認,能夠正式成為城市居民。

【 延伸閱讀 】

■ 見到慈乘大師的理查德•基爾:真理完好地存在我們心中

■ 更多新聞請看韓國中央日報


已用關鍵字:離婚,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡