微博開房 官員遭停職

中時
更新日期:2011/06/22 03:00
連雋偉/綜合報導

中國時報【連雋偉/綜合報導】

繼大陸廣州官員裸體網路聊天後,江蘇省溧陽市衛生局長謝志強廿一日利用上班時間,在個人微博上直接約一名已婚婦女「開房間」,在江蘇引發軒然大波。溧陽市昨火速將謝志強停職,也讓大陸地方官的形象跌到谷底。

「寶貝,我上午一直在市長那匯報工作。我先把房卡給你,你先去休息一下,等會我去。好嗎?」這段微博對話,成為大陸最熱傳的文章。當地官員則譏笑,謝志強雖會用微博,但是個「網盲」,錯把微博當私密聊天工具「MSN」,不知一發出,全天下人都看得到。

謝志強在新浪微博中化身為「為了你5123」,還貼有自己相片,他只關注一人,名叫「Y珍愛一生Y」,是一名穿著紅色低胸禮服的漂亮女子。謝志強誇她:「妳像章子怡,但她沒妳漂亮!」

從微博中可發現兩人是四月七日開始互通有無。從兩人一來一往中可得知「Y珍愛一生Y」已結婚,育有一子。就在廿一日下午兩人在微博不斷回復後,兩人約在溧陽黃庭國際大酒店開房。兩人商定由謝志強先去酒店拿房卡給女方,自己稍晚再進房。從兩人微博來看,黃庭已多次成為兩人幽會場所。

除在上班時間上網約情婦開房外,謝志強還有諸多離譜行徑,包括跟女子說,「有沒有買東西啊,我給你報銷。」

除此之外,他在微博上透露,自己外甥在銀行做行長,去年自己曾買了一箱茅台送給對方,還請「Y珍愛一生Y」給自己開一張抬頭為溧陽交通銀行、金額為六七二○元人民幣的發票,讓他拿去跟外甥報銷。


已用關鍵字:網路,開房間,情婦,幽會,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡