研究:性行為越早 離婚比例越高

台灣醒報
更新日期:2011/06/17 16:58
莊瑞萌

【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】根據美國一所大學調查近4千名已婚婦女後發現,早年就有性行為的女性,日後離婚的比例有偏高的跡象,研究發現,女性在16歲前就提早嚐過禁果,婚後10年內離婚比例將近一半。

美國愛荷華大學訪問3793位已婚女性後發現,青少年時期就嚐禁果的女性,31%的人在結婚5年內就與另一半離婚,婚後10年內與丈夫離婚的比例也接近一半(47%),研究人員派克表示,「16歲前就有性行為的女性,日後離婚比例有偏高跡象,不管當初是自願或被迫都一樣。」

研究人員認為,性行為本身與離婚比例的提高雖不能畫上等號,不過,性伴侶的人數以及是否懷孕與未婚生子等結果,甚至其他因此所衍生的行為,都是造成當事人最後選擇離婚一途的主因。

本次研究也發現,越早發生性行為,也會影響當事人日後的關係經營,42%的人坦承在18歲前所發生的性行為,並非完全出於自願,當初所做的決定,對於自己日後生活其實也有一定影響。

本次研究結果刊登在《 The Journal of Marriage and Family》期刊。


已用關鍵字:調查,丈夫,離婚,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡