醉女嗆砍男友 警及時化解

中央社
更新日期:2011/06/12 19:27

(中央社記者劉麗榮基隆市12日電)基隆市1名女子酒後和同居男友起糾紛,手拿尖刀抵住男友頸部,揚言要將他殺死再自殺,警方獲報到場處理,好多歹說才安撫女子,並趁機奪刀化解危機。

基隆市警三分局百福派出所今天表示,昨晚接獲民眾通報,有1男1女在家吵架,警方到場後,發現林姓女子手拿尖刀,揚言要殺了男友再自殺,接著就一手勒男友脖子,一手用尖刀抵住男友脖子。

警方調查,這對情侶同居5年,吵架就像家常便飯一樣,先前就有多起民眾報案紀錄。昨晚林女疑似又因感情和債務問題,喝了酒後和男友起糾紛。

警方和林女僵持了10幾分鐘,趁林女情緒稍微被安撫時奪下尖刀,才化解一場悲劇的發生。整個過程只有1名員警因奪刀刺傷右手虎口。

警方表示,2人到警局做完筆錄後,酒也醒了,又開始有說有笑,卻讓警方哭笑不得。

警方呼籲民眾珍惜生命,若須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。1000612


已用關鍵字:同居,調查,男友,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡