祕魯叛軍領袖在獄中要求結婚

中廣
更新日期:2010/04/18 10:35

被關押在監獄中的秘魯左派叛軍領袖「古茲曼」與女友想要結婚,他們要脅當局,若不應允,將舉行絕食抗議。

「古茲曼」是「光明之路」的創始人,他在1980、1990年代領導「光明之路」與政府進行武裝抗爭,讓祕魯幾乎陷於內亂狀態,前後造成七萬多人死亡。「古茲曼」在1992年被捕,

現在他與女友兩人都被判處終身監禁,在獄中服刑。他們的律師說,「古茲曼」與女友多年來一直申請結婚許可,但遲遲沒有下文,他們不想繼續遙遙無期的等待。

「古茲曼」與女友可說是祕魯最受人譴責的一對男女,但是他們堅持,在法律下,他們有權要求結婚。他們透過律師表示,如果當局到週一前,不給他們一紙結婚證書,他們兩人將從週二開始絕食。

根據祕魯法律,監獄犯人可以結婚,同時一年也有多次夫妻同居權利。

「古茲曼」與女友之前各有婚姻,不過,「古茲曼」的妻子過世,他現在是鰥夫,而他的女友早在30年前,加入「光明之路」後,就拋棄了丈夫

今年初,秘魯總統「賈西亞」表示,雖然「古茲曼」是最惡劣的罪犯,但沒有理由不讓他結婚。

……..文章來源:按這裡