剁貓嚇女友 惡男縱火判10年

蘋果日報
更新日期:2011/06/09 06:30
蘋果日報

周賢德虐殺<strong>女友</strong>愛貓還縱火燒屋未遂,昨被判10年4月。資料照片” /></p>
<p>不甘<strong><a href=分手 留字「拭目以待」 丟汽油彈洩憤

【賴心瑩╱台北報導】男子周賢德三年前不滿陳姓女友要求分手,竟將陳女愛貓分屍,放在陳女機車上,還留字「接下來會愈來愈精彩!」事後,周男縱火燒毀陳女同事汽機車,恐嚇不得收留陳女。高院昨依縱火、恐嚇、毀損等六罪,合併重判周男十年四月徒刑,另須強制工作三年。

周賢德原本還被控三度到陳女母親、丈夫與鄰居住處丟汽油彈,所幸搶救得宜未釀災,但高院開庭時,周男矢口否認縱火,法官也認為被害人前後說詞不一,且無直接證據,昨將周男涉犯這三次縱火未遂案改判無罪。目前在押的周賢德,昨放棄出庭聆判。

焚毀同事機車示威

判決指出,二○○八年間周賢德(三十七歲)和已婚女子陳秀英同居,但七月間兩人發生口角,陳女搬離周男住家,暫住高姓男同事家,周男不甘被甩,隔月跑到陳女同事家附近,打算縱火燒毀高男汽車,結果燒毀他人同款汽車,事後周男二度縱火燒毀高男的機車,還嗆高男:「就是要警告你,我氣不過才燒你的機車,你最好不要收容陳秀英。」

無頭貓屍藏置物箱

最駭人的是,周賢德還殺害陳女的寵物貓,分屍後將貓頭掛在陳女機車上,貓身用保鮮膜包覆裝進黑色塑膠袋,藏在陳女機車前方置物箱。陳女發現貓屍受到驚嚇,又發現袋子外附一張明信片,寫著:「妳要知道!現在只是開端,接下來會愈來愈精彩,請拭目以待吧!」接下來數月,陳母、陳女丈夫住處都被人丟擲汽油彈,就連陳母鄰居也受害,所幸均搶救得宜,僅紗窗、大門被熏黑無人受傷,陳女憤而報警逮人。

另須強制工作3年

檢警查出,周男另在公園與人吵架,竟跑到對方住處丟擲汽油彈洩恨。一審認定周男殺貓所犯毀損、恐嚇罪責雖輕,縱火部分也馬上被撲滅,但因縱火未遂的法定刑度最少七年,因此重判周男九罪共十七年徒刑。但二審考量陳女住處三次被縱火,無法證明周男犯案,因此酌減改判六罪共十年四月徒刑,另須強制工作三年。

更多報導,請看《蘋 果日報》《蘋果動新聞》《蘋果即時新聞》


已用關鍵字:同居,丈夫,女友,分手,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡