2大2小亡命天涯 裝遊客看海露餡

自由
更新日期:2011/06/09 04:21

想偷收銀機失風

〔自由時報記者花孟璟/豐濱報導〕花蓮宋姓男子為逃避通緝,長期以車為家,與同居女友帶著5歲、3歲2名女兒流浪全島,7日晚上到豐濱鄉一家西藥房要偷收銀機卻被發現,嫌犯把被害人推倒在地、駕車逃逸,警方追緝時,他們帶著2個幼女假裝遊客在石梯漁港「看海」,面對警方盤查破綻百出才落網!

鳳林警分局長江東成說,2名幼童已交給縣府社會處安置,宋姓男子昨天依強盜罪嫌移送。

通緝犯又犯一案

警方調查,31歲宋姓男子住在玉里鎮松浦里,與同居的王姓女子育有4個孩子,2個大的孩子由祖父母帶,年幼的2個女兒父母帶在身邊;因宋男在新竹縣、花蓮縣有3件竊盜案被通緝,為逃避追捕四處跑路。

7日傍晚6時許,宋男開車途經豐濱鄉豐濱村見一家西藥房沒有人顧店,跑進去打算搜刮收銀機,但因收銀機撬不開乾脆整台搬走,被店主20多歲的姪女發現,上前欲阻止時卻被宋男推開,雙方還發生扭打,姪女頭部、手臂受傷,鄰居發現後大喊:「有小偷!」宋男丟下收銀機開車逃逸,被鄰居記下車號報警。

宋男被捕後向警方供稱,起初走瑞港公路落跑卻遇到警方攔檢只好折返,轉回豐濱鄉後,往南、往北都遇到警察攔檢點,無計可施之下只好丟下車子,到石梯漁港假裝看海。

而豐濱分駐所巡佐曾文誠、警員張祥意巡邏至石梯港時,發現這對男女和小孩神情怪異,上前盤問:「你怎麼來的?你的車子呢?」宋男都交代不清,警察帶回宋男等4人回警察局,被害人一看到立刻指認:「就是他!」


已用關鍵字:同居,調查,女友,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡