不滿分手殺貓縱火恐嚇 男判刑

中央社
更新日期:2011/06/08 19:45

(中央社記者賴又嘉台北8日電)周姓男子不滿女友提出分手,竟殺害女友的貓,將貓屍附上明信片恐嚇女友「接下來會越來越精彩」,還放火燒毀他人機車。高院審理,今天以恐嚇、毀損等罪判處他10年4個月。

法院判決指出,具有竊盜等多項前科的周姓男子與已婚的陳姓女子交往,2人原同居在周男住處,但陳女於民國97年提出分手,並搬出周的住處,與高姓男子同居;周因而心生不滿,在97年8月1天凌晨放火燒毀高男的機車,再到高男任職的公司恐嚇高男「氣不過才燒你的機車」,要求高男不要收容陳女。

此外,周男並將陳女飼養的貓隻宰殺,將貓屍以保鮮膜及黑色塑膠袋包裹後,放在陳女機車置物箱,並附上明信片寫著「現在只是開端而已,接下來會越來越精彩,拭目以待」陳女準備騎車上班發現,嚇得連忙報警處理。

周男並在8月間,企圖到陳女母親住處縱火,並2度到陳女丈夫住處丟擲汽油彈,但第1次因丟擲力道過大,汽油彈掉在遮雨棚上,只燒毀鄰居紗窗,沒燒到住宅;第2次則因陳女丈夫聽到丟擲汽油彈的聲響,起床查看後,報警處理。

法院一審時,認為周男前科累累,並因感情問題未能妥善處理,心態產生偏差,造成被害人心生恐懼,且犯後態度不佳,以恐嚇、毀損與公共危險等罪判處17年徒刑,並應在執行前令入勞動處所強制工作3年。

周不服上訴高院後,高院合議庭審理認為,周男到陳女母親住處縱火、及2次丟擲汽油彈部分證據不足,此部分改判他無罪;但宰殺貓隻、焚燒機車部分仍認定他犯案,以恐嚇、毀損、公共危險等罪改判有期徒刑10年4月。公共危險部分仍可上訴。1000608


已用關鍵字:同居,丈夫,女友,分手,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡