拒小三 人妻誓當乖老婆

自由
更新日期:2011/06/06 04:21

〔編譯管淑平/綜合報導〕馬來西亞穆斯林婦女團體成立「乖老婆俱樂部」,籲人妻順服老公、滿足丈夫的性需求,在床上表現要比外面的妓女好,「順從、服侍、取悅」丈夫,以避免婚姻出問題。這種說法引起政界和婦女權益團體憤怒。

穆斯林婦團 籲滿足夫性需求

「乖老婆俱樂部」4日由馬來西亞伊斯蘭社群邊緣團體「全球兄弟」(Global Ikhwan)成立,成員約800名穆斯林婦女,他們認為,家庭暴力丈夫不忠和嫖妓,源自於缺乏信仰真主,以及妻子未能滿足丈夫的需求。

該組織主席羅哈雅.默罕梅德說,他們歡迎所有宗教信仰的婦女加入,並將開課、提供婚姻諮商,教導婦女如何成為好人妻

羅哈雅接受訪問時說,「一個娶了在床上表現和妓女一樣好、或者更好的婦女為妻的男人,沒有理由出軌。與其讓他去犯罪,女人必須盡其所能,確使他的慾望都獲得滿足」,她還說「當丈夫的蕩婦有什麼錯?這樣,家庭組織受到保護,我們也能抑制社會的病。」

被批侮辱女性、人權倒退

這種說法立刻招來政界和婦女權益運動人士批評是倒退,也是侮辱女性,已有人在「臉書」上串連抵制。「全球兄弟」之前曾成立也備受爭議的一夫多妻俱樂部。

儘管馬來西亞是穆斯林居多數的國家中,最現代、進步的國家之一,接受高等教育的女性比例約佔65%,多過男性,然而,一些保守伊斯蘭理念仍相當盛行,「乖老婆俱樂部」的存在就是一個例子。

女性權益團體說,當地女性仍常是性別歧視的受害者,「乖老婆俱樂部」貶低女性形象,就是導致社會出問題的原因之一。

「伊斯蘭姊妹會」代理執行長拉特娜.歐斯曼說,濫權男性常以女性的行為當藉口,但最終還是他們自己的行為要負責;主管家庭政策的女性穆斯林部長夏赫里札.阿布杜.賈里爾說,「把不忠、家暴和履行丈夫責任等和妻子順從、挑起性慾的能力扯上關係,不只是貶低妻子、也貶低丈夫。」


已用關鍵字:老公,丈夫,家庭暴力,家暴,人妻,婚姻,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡