酒駕換位置 情侶被識破

自由
更新日期:2011/06/05 04:21

〔自由時報記者楊政郡/台中報導〕乾坤大挪移?今年1月,周某酒駕載女友,被員警攔檢時,周某涉嫌和女友在車上玩起「大風吹」,以為可瞞天過海,卻被警車的行車紀錄器錄下異常「車震」,加上警員目擊作證,檢方認定兩人為掩護周某逃避酒駕而換位,結果周某沒能逃過公共危險罪的追訴,女友還被起訴頂替罪,真是划不來。

起訴書指出,周某4年前有酒駕紀錄,1月26日又喝酒後駕車載女友,從台中市南區東興路到公益路,因轉彎幅度過大、蛇行、任意變換車道、未打方向燈、未保持距離等危險駕駛,四分局巡邏車發現後一路跟隨,並以行車紀錄器記錄,在大光街鳴警報器示意停車受檢。

周某停在警車前方,與女友玩「乾坤大挪移」,周某迅速從駕駛座爬到後座,女友則從副駕駛座移往駕駛座,坐定後,等候員警過來。

互換位置 車身抖動

王姓警員從警車下來後,眼尖看到2人換位,也不盤查駕駛座上的李姓女友,反而直接開後車門,請周某下車受檢,但周某堅持他沒開車,拒絕酒測,其李姓女友也堅持車是她開的,警員因而開出違規罰單,由李女簽名,將兩人都移送法辦。

檢方勘驗行車紀錄器後認為,從影片看出該車一路嚴重危險駕駛,與一般酒駕危險駕駛情節相符,而停車後,車身卻有抖動現象,應是進行換座位動作造成,而警員下警車後,直接開後車門請周某下車受檢,而非請坐在駕駛座的李女下車,則警員供稱看到2人換座位應可採信,加上李女和兩警員均指述周某喝酒,周某公共危險罪嫌明確,李女則觸犯頂替罪,一併起訴。


已用關鍵字:女友,車震,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡