獻金包養小三 美前議員遭起訴

民視
更新日期:2011/06/04 18:01

國際政壇最近桃色風暴不斷,除了前國際貨幣基金總裁的性侵疑雲、以及前美國加州州長阿諾的婚外情,曾問鼎白宮的前美國民主黨議員愛德華茲,3日遭到起訴,理由是不當收受政治獻金、遮掩包養外遇的醜聞。

站在女兒旁邊,愛德華茲再次重申,他外遇有錯,但沒有罪,不過檢方顯然不這麼認為,3日以不當收取政治獻金、偽造帳單明細等6項重罪予以起訴。

有政壇阿湯哥之稱的愛德華茲,07-08年角逐白宮大座時,打著愛家男人形象、主攻婦女票,但實情是議員人帥心卻不真,不但有小三,還搞出人命,有了私生女,為了擔心婚外情曝光衝擊選情,檢方指控愛德華茲收受了2名好野金主贊助,利用這筆祕密政治獻金來包養小三,舉凡情婦的食衣住行外加產檢,以及兩人約會的交通和食宿費,通通由此支付,總計92萬多美元。

小三,政府管不著,問題出在政治獻金個人金額不得超過2300美元,而且需要申報登錄,但既然婚外情不能曝光,這筆錢當然也無法見人,因此辯護律師堅稱這筆錢不是政治獻金,最多算是江湖救急。

57歲的愛德華茲,雖然無保釋放,只要交出護照候傳,但若檢方能舉證這些款項確實是政治獻金,最高將面臨5年徒刑,以及每罪2萬5千美元的罰金,並吊銷律師執照,飯碗不保。至於過去好人夫的形象,早在當年撇清私生女不是他的種,以及讓罹癌妻出面挺他時,已經蕩然無存。(民視新聞林意慈綜合報導)


已用關鍵字:小三,約會,人夫,情婦,婚外情,外遇,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡