大馬人妻團:老婆不乖老公不愛

法新社
更新日期:2011/06/03 16:50
楊盈

(法新社吉隆坡3日電) 馬來西亞穆斯林婦女的「聽話人妻俱樂部」創辦者今天表示,她們發願對抗離婚家暴和其他問題,方法就是叫人妻乖乖聽話。

「聽話人妻俱樂部」的馬茲娜(Maznah Taufik)說,組織28日成立,目標是教導人妻如何加倍取悅老公,防堵他們誤入歧途或行為不端。

她告訴法新社:「我們只想呼籲天下老婆,乖乖聽老公的話,我們的社會就可以少很多問題」,像是不忠、離婚家暴等。

「聽話的乖老婆會努力討好老公,不是只有照料他們的飲食和衣物而已。她們應該要順老公的意,這也是伊斯蘭教的教誨。」

馬來西亞以穆斯林為大宗,信奉伊斯蘭教者佔總人口約60%,另有大量華裔人士,及多半分奉佛教、印度教和基督教的印度社區。

據當地媒體統計,大馬從2002年到2009年的離婚率倍增,其中穆斯林的離婚率比非穆斯林人口更高。

馬茲娜說,男人也有責教導自己妻子順從的美德。

「有些人妻只為了悠哉生活而結婚,卻不知道自己的責任。娛樂丈夫人妻必盡的義務,如果不這樣做,老公就會跑去找別的女人,家庭就毀了。」(譯者:中央社楊盈)1


已用關鍵字:老公,丈夫,家暴,人妻,離婚,
共出現:18次
……..文章來源:按這裡