聲請家暴令被指不孝 長子無奈

自由
更新日期:2010/04/18 04:11

記者王錦義/專訪

「我實在很想放下,但不知其他家人願不願意放過我們?」被判拘役40天的張姓男子無奈地說。

母與2弟怒告張男

身為長子的張姓男子拿出厚厚一疊的訴訟資料說,這些都是母親、2個弟弟告他的文件,民、刑事都有,一下子告他遺棄,不起訴後又告他其他罪責,有偽造文書、妨害秘密、誣告等等,讓他非常煩,現在他背上傷害罪,雖然會繼續上訴爭取清白,但是不是可以放過他們一家了?

47歲的張姓男子回憶,過去他對母親也是很順從,想說天下無不是的父母,直到前兩任妻子被逼走,他覺得自己不能再這樣下去,才在忍無可忍下聲請家暴令,沒想到竟被批評為不孝。

兒媳隨時蒐證自保

「我現在每天都過得很緊張、惶惶不可終日,擔心不小心又被家人告。」張姓男子拿出錄音筆、攝影機說,現在每天都隨身攜帶自保,「我不想過這樣的日子,也不想看到家人變成這樣,但過去一直忍讓的結果就是被告,所以現在除了自保反擊,我也不知道該怎麼辦。」張姓男子無奈地說。

目前除了二弟,這一家人還住在同一棟透天厝,張母住一樓,張男與妻子住二樓,未婚的三弟住三樓,但記者前往採訪時,張母與三弟均不在家。

對於被指逼走媳婦,張母曾在法庭表示,她很不服氣,3個兒子原本都很孝順,大媳婦嫁來後,大兒子才開始不孝,只要自己生氣,媳婦就拿出攝影機蒐證,她才會失控。

法官︰張母暴躁易怒

法官則在判決書指出,張母自我情緒控制薄弱,即使在法庭上仍暴躁易怒,日常生活的言詞的確對媳婦有精神上的侵害,已違反家暴法。

……..文章來源:按這裡