小三男童校外教學 六福村落水溺斃

中廣
更新日期:2011/05/31 21:25

知名的新竹縣六福村主題遊樂園,今天下午傳出學童溺斃意外!新竹縣峨眉鄉富興國小到六福村進行校外教學,一名國小三年級的鍾姓學童在玩「急流泛舟」遊戲時,不慎落水,緊急救起送醫,仍因傷重不治。警方也傳訊同行的小朋友製作筆錄,同時調閱監視器,初步認定可能是鍾姓同學站在圓形的皮艇上,因重心不穩摔落溺水,全案已報請檢察官相驗。(彭清仁報導)

新竹縣峨眉鄉富興國小三年級,是前往新竹縣關西鎮的六福村主題遊樂園,進行校外教學活動。三年級的鍾姓男童,在玩﹂急流泛舟」遊樂設施時,疑似站在圓形的皮艇上,由於皮艇是三百六十度旋轉,鍾姓學童在重心不穩的情況下,摔落水中。園方人員接獲同學通知後,共出動十一人由下游開始往上找,終點處水深最高達到五米,還出動潛水人員下水尋找,由於整個水道長三百多公尺,最後足足花了半個小時,才找到已經溺水昏迷的鍾姓男童,經緊急送桃園龍潭八零四醫院急救,但最後還是因為傷重而不治。

警方接獲報案,也在現場拉起封鎖線停止機器運轉,靜待檢方調查,同時傳訊同遊艇的小朋友,以釐清意外發生的原因。而六福村也指出,﹂急流泛舟」共使用了十八年,從來沒有發生類似意外,從監視器中也清楚看到鍾姓男童站在皮艇上,對發生意外也覺得相當遺憾。至於全案警方已報請檢察官相驗,檢方指出,將前往會勘發生意外的﹂急流泛舟」遊樂設施,以進一步調查事故發生原因,並查明業者是否有疏失責任。


已用關鍵字:小三,調查,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡