洪榮宏談江蕙往日情:是我花心

民視
更新日期:2010/04/17 21:01

20年前,金曲歌王洪榮宏,和歌后江蕙的戀情,始終被歌迷津津樂道,很多人都以為,是父親洪一鋒的反對,讓兩人最後分手,但洪榮宏在上節目時,首度親口招認,是他當初太花心,才留不住江蕙,言談間滿是遺憾。

20年前的黑膠唱片,拿在手裡,立刻勾起歌王洪榮宏青澀回憶,當年歌壇的金童玉女,最後卻黯然分手,洪榮宏終於說出原因,語帶惋惜,將原因全怪罪自己。

1980年,16歲的洪榮宏,遇到在西餐廳駐唱的江蕙,一見鍾情,隔年兩人甚至開始合唱情歌,不過外界盛傳,當時洪榮宏聲勢如日中天,江蕙卻還只是小歌手,因此遭到父親洪一鋒大力反對。

戀情苦苦維持快2年,還是宣告分手,等到兩人再度碰頭,願意盡釋前嫌,已經是2008年,江蕙的演唱會上。

這首歌,想必洪榮宏跟江蕙,唱的格外心酸,因為這時候,一個是已婚、並且淡出台灣歌壇,一個終於成為台語天后,卻始終保持單身,即使兩人重拾友情,但愛情卻已經是覆水難收。如今從歌王的言談間,還是可以聽出淡淡的遺憾!

……..文章來源:按這裡