不堪簡訊轟炸 妻訴離婚獲准

民視
更新日期:2011/05/30 20:01

台中市一名賴姓台商不甘妻子與一名大學教授交往,7個月來,用手機打了6000多封簡訊給老婆及其娘家親友,希望老婆「回頭是岸」,但太太不堪這20萬字的簡訊疲勞轟炸,訴請離婚,法官認為,2人婚姻名存實亡,最後判准2人離婚

賴先生說他和太太結婚20多年,生了4個孩子,98年4月間,太太因為離婚問題諮詢這位法律教授,沒想到2個人開始交往,他得知後氣憤又難過,前後發了6000多封內容多達20萬字的簡訊給太太和娘家親友,希望挽回她的心。

不過太太不堪其擾,向法院訴請離婚,理由是,丈夫傳來的簡訊內容提到「我在心裡恨罵妳全娘家七字經!」、「祝妳全娘家早出事」等恫嚇字眼,讓她對婚姻生活產生恐懼,不過賴先生反駁,這是太太故意斷章取義。

賴先生強調發這些簡訊,用意是在勸告妻子回頭,雖然夾雜情緒性用字,並無恐嚇之意,但法官認為,賴先生所寫的文字包含恫嚇、辱罵內容,讓太太對婚姻產生恐懼,在精神上受盡折磨,2人的婚姻關係名存實亡,因此判處離婚。(民視新聞李坤錫、余壽生台中報導)


已用關鍵字:丈夫,簡訊,婚姻,離婚,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡