姊弟戀砍53刀分屍5塊 兇手未判死

NOWnews
更新日期:2010/04/17 11:01
社會中心/台北報導

男子李凱裕酒後與「姊弟戀」女友起爭執,狂刺她53刀後,女友尚未斷氣,李凱裕竟然活生生將她肢解成5大塊,再裝到垃圾袋丟到溪流裡,最高法院昨天(16日)審結,維持高等法院的判決,依殺人、毀損屍體等罪名,判處李凱裕無期徒刑、褫奪公權終身確定。

被捕時連鞋子都來不及穿的李凱裕,2008年7月時42歲的他,和大他8歲的沈姓女友在桃園縣龜山買屋同居女友嫌他好吃懶做,兩人經常爭吵,在一次爭執中,李凱裕竟然把女友殺死,還肢解棄屍。

棄屍的南崁溪中,死者屍體分散各處。李凱裕將女友手腳剁下,分5塊丟到河床上,殺人手法兇殘,先拿延長線插座砸昏女友,又抱女友撞壁,趁她昏迷時,瘋狂砍殺53刀,最後甚至分屍,以垃圾袋棄屍的影像被監視器錄到。

當時桃園龜山副分局長余政毅指出,「突破李嫌心防以後,他馬上眼淚就掉下來,就把案情一五一十的全盤說出。」最高法院法官認為,李凱裕殺害女友的手法兇殘,本應判處極刑,但庭訊時他坦承犯案,與被害人家屬和解,開庭時常大哭表示懺悔,還沒完全泯滅人性,又配合找到屍體,所以在死刑與無期徒刑之間,選擇維持高院原判,判處無期徒刑,與社會永遠隔絕,不過以後如果能真心悔改,還是有假釋出獄機會。(新聞來源:東森新聞記者張嘉慧、俞戎航)

……..文章來源:按這裡