殺女友肢解棄屍 兇嫌判無期徒刑

TVBS
更新日期:2010/04/17 11:39
廖宗慶

2年前,桃園一名42歲的李姓男子喝完酒後,因為金錢問題,拿菜刀殺死大他8歲的女友,還將女友肢解成2大袋,丟棄在南崁溪裡;法官認定,嫌犯殺人手段殘忍,本來要判他死刑,但因為嫌犯事後坦承犯行,也和家屬和解,最後依殺人罪判無期徒刑定讞。

2008年7月,因金錢問題,失手殺死同居女友的李姓油漆工,將女友分屍裝入塑膠袋,隨後開車丟棄南崁溪;合議庭法官認為,男子手段殘忍,本該判處死刑,但嫌犯最後坦承犯行,而且協助警方找回屍體,和被害家屬和解,才判他無期徒刑定讞。

當時李姓男子殺了人,還故佈疑陣,門上到處是密密麻麻的刀痕,牆上還寫著「打了幾十通電話,妳不接隨便你」,想誤導警方辦案,但因為在主臥室發現大量血跡,浴室裡也有疑似肢解遺體的痕跡,才讓嫌犯百口莫辯,終於承認犯案。死者好友(97.07.05):「嗚…,已經好幾天沒有遇到她了。」

得知死者慘遭男友殺害,還被肢解棄屍,好朋友崩潰痛哭,只是,會發生這樣的悲劇,除了2人發展姐弟戀,得不到眾人祝福,李姓嫌犯只要喝醉酒,就會打電話到工作的地方騷擾死者,甚至多次對死者動粗,儘管朋友私下都勸死者趕快和男友分手,卻還是來不及阻止悲劇發生。

……..文章來源:按這裡