洪榮宏憶舊情 28年後向江蕙認錯

自由
更新日期:2010/04/17 04:11

記者陳尹宗/台北報導

洪榮宏和「二姊」江蕙年少時,曾有過一段純純的愛,但傳當初他事業心重,犧牲兒女私情,斷然跟江蕙提出分手。事隔28年,昨他首度在節目上對江蕙認錯,「當時因為年少得志,沒法定下來,是我的不對。」江蕙聽聞之後表示:「這都是緣分,當時大家都年輕,沒有誰辜負誰,而且替他高興,他現在家庭幸福圓滿。」

笑稱阿蕙以前比較美

歷經父喪,洪榮宏昨天為了宣傳專輯,上民視「雙囍俱樂部」,回味他早期發過的黑膠唱片,其中有張上頭印有江蕙的照片,他還調侃說:「阿蕙耶,以前比較美喔。」後來在主持人陳亞蘭的引導下,竟擦槍走火,勾起他年少和江蕙那段青澀戀情的回憶。

洪榮宏回憶16歲時,遇到在西餐廳駐唱的江蕙,譜出青春戀曲,他還介紹江蕙進錄音室合唱情歌,當時堪稱歌壇的金童玉女。但洪榮宏因為年輕心不定,演藝事業又看好 ,沒有把江蕙的感受放在心上,顧不得江蕙想定下來的心,加上當時有傳言父親洪一峰反對這段戀情,交往2、3年後,黯然分手

遺憾沒能親口說抱歉

這段情經過這麼多年後,雖已雲淡風輕,但兩人再碰面,也很少提及,昨天他錄影,恰好陳亞蘭提起這段情事,他趁機公開懺悔,「對她(江蕙)很抱歉。」他也坦承當時年少,沒專心在感情上,事隔28年,也沒機會親口跟二姊說一聲抱歉。

憶父音樂訓練沒人性

除了往日情事,洪榮宏也回憶兒時受到父親洪一峰的訓練,他開玩笑說:「嚴厲到沒人性。」洪榮宏表示,當時在親友面前唱歌,被規定尾音得拉到有人拍手才能停止,但也因為這樣,才奠定他日後在秀場的地位。

洪榮宏也重提當年被黑道插刀的驚悚回憶,他走在路上,聽到有人叫他名字,以為遇見朋友,沒想到一回頭被連砍4刀,額頭、耳後、胸口2刀,當時還氣胸、血胸,休養了近1年多才重拾麥克風。

……..文章來源:按這裡