港婦網路自殺直播 台女越洋救命

自由
更新日期:2010/04/17 04:11

〔記者/綜合報導〕港婦自殺網路直播,台女越洋救人!香港一名婦人昨凌晨透過視訊,向台灣的女友人傾訴心事,隨後對著鏡頭割腕、仰藥,台灣女網友目擊「自殺直播」,趕緊撥電話越洋報警,搶回一命。

機智台女 越洋報警

這是台港首度發生自殺直播而聯手救人成功的案例,港警對於台灣女網友的機警也表示感謝,由於自殺港婦情緒不穩,尚未從她口中得知台灣女網友的身分。

39歲的劉婦住在香港一處由貨櫃改裝的房屋。鄰居說,劉婦為中國山西人,早年由丈夫申請來港定居,與10多歲大的兒子同住,半年前離婚,她搬到屯門的貨櫃屋獨居,兒子常前往探望。劉婦原在酒店擔任服務生,約一個月前失業,因在香港的朋友不多,習慣以網路視訊與外地親友閒聊。

昨凌晨4時許,劉婦在家中上網,與台灣一名女性好友聊天,期間談及感情問題,劉婦一時情緒失控,不停飲泣,友人透過視訊,不斷安慰她要看開一點。

不料,劉婦逕自走入廚房,拿出一把水果刀,對著鏡頭割腕,還吞下不少安眠藥,友人看呆了,回過神後,馬上打越洋電話,向香港警方報案。

港警獲報 救回一命

港警據報趕至,敲門無人回應,通知房東到場開門,發現劉婦倚坐牆邊,神智不清,手腕血流如注,地上留有空藥包及染血利刃,立即將她送醫,救回一命。

港警指出,由於劉婦情緒仍不穩定,警方待她精神回復後再了解尋短原因,對於台灣女網友的機警也十分感謝。

……..文章來源:按這裡