殺女友分屍 男判無期

中央社
更新日期:2010/04/16 21:30

(中央社記者賴又嘉台北16日電)男子李凱裕與在黃昏市場打工的離婚婦人姊弟戀,並住進女方家。兩人前年發生爭吵,李將女友重毆昏迷,再以菜刀殺死、肢解女友後棄屍。最高法院今天判他無期徒刑定讞。

法院判決書指出,有多項前科的李凱裕服刑出獄後,97年7月間,酒後與同居女友因經濟問題發生口角。李一氣之下,拿延長線插座重擊女友後腦,再將女友抱起,摔往電視櫃,導致女友腦部受重擊昏迷。

李又在女友昏迷後,持菜刀猛刺女友十幾刀,還在被害人瀕臨休克死亡之際,肢解被害人,將屍塊分別袋裝,載至桃園縣龜山鄉一處橋下丟棄。

法院一、二審時均認為,被告素行與情緒管理不佳,有強烈暴力攻擊性,只因口角就奪取被害人性命,手段兇殘,惡性重大,有與社會永久隔絕的必要;但審酌被告犯後配合找出被害人屍體,也與被害人家屬和解,尚未達泯滅人性程度,判他無期徒刑、褫奪公權終身。

案件上訴最高法院後,最高法院今天將上訴駁回,李被判無期徒刑、褫奪公權終身定讞。990416

……..文章來源:按這裡